УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве запретили продажу шаурмы, хот-догов и курей-гриль в киосках

0

Киевская городская государственная администрация запретила продажу шаурмы, хот-догов, чебуреков, беляшей, курей-гриль и других кулинарных изделий вне стационарных заведений торговли. Об этом говорится в распоряжении КГГА.

Торговля этими продтоварами запрещена на улицах, в подземных переходах, на станциях метро, в палатках, павильонах, киосках и автофургонах.

В связи с этим администрация рекомендовала Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции выдать предписания предпринимателям о запрете такой торговли.

В свою очередь, райадминистрации должны сформировать перечень торговых предприятий, установленных без разрешительной документации, которые реализуют продукцию с нарушением санитарных норм.

Также они должны подать заявку в Главное управление по контролю над благоустройством на демонтаж таких малых архитектурных форм.

Напомним, ранее Киевская городская санэпидемстанция инициировала запрет на изготовление и продажу шаурмы, хот-догов, кур-гриль и других продуктов быстрого питания в малых архитектурных формах (МАФ) на территории города.

По предварительным подсчетам комиссии Киевсовета по здравоохранению и социальной защите, в Киеве насчитывается 583 МАФа, торгующих приготовленными продуктами питания.

Ранее СЭС Киева призвала киевлян не покупать шаурму и хот-доги в киосках после того как 21 человек, в том числе 2 ребенка, были госпитализированы 27-30 августа с пищевым отравлением в Киеве после употребления шаурмы, приобретенной возле станции метро «Лесная».

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus