УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко будет решать все вопросы с Россией «на бесконфликтной основе»

0

Президент Украины Виктор Ющенко признает наличие ряда нерешенных пока вопросов между Киевом и Москвой, но уверен, что удастся найти выходы из этих ситуаций. Об этом он заявил в интервью азербайджанской газете «Эхо».

«Да, у нас существуют некоторые вопросы, над которыми мы сейчас работаем. Это и пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины, и урегулирование линии морской границы, и некоторые другие темы, которые будут обсуждаться на заседаниях общей Межгосударственной комиссии», - сказал он.

«Уверен, мы найдем выходы из этих ситуаций. Как Президент Украины, я уделяю особенное внимание отношениям с Россией и придерживаюсь максимально конструктивных подходов при решении двусторонних вопросов. Украина всегда исходит из необходимости строить прагматичные, прогнозируемые, равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией», - отметил Ющенко.

«Мы настроены решать все вопросы украино-российских отношений на бесконфликтной основе, с четким соблюдением своих национальных интересов», - подчеркнул Ющенко.

«Следующий прогресс в украино-российском диалоге в значительной мере будет зависеть от возможности наших стратегических партнеров в Москве воспринимать Украину такой, которой она является в новой реалии, и готовности вести производительный диалог относительно первоочередных двусторонних вопросов», - отметил Ющенко.

Комментируя прогнозы отдельных независимых аналитиков, которые пророчили едва ли не полномасштабную войну России и Украины, он назвал это «большим преувеличением реальной ситуации».

«Что касается Крыма, то сепаратистские тенденции здесь достаточно условны, искусственны - они возникают на основании нерешенных социально-экономических вопросов в автономии», - заявил Президент.

«Другой вопрос, и это вызывает значительную обеспокоенность, что в значительной мере сепаратистские тенденции подогреваются здесь извне, при личном участии граждан России, часто высокопоставленных. Это вопрос, на который мы должны найти адекватный ответ, и заверяю вас, что мы его найдем», - сказал он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus