УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке задержали токаря, который подпольно изготовлял оружие

0

В Донецке арестован 30-летний токарь, который подпольно изготовлял оружие.

Об этом сообщили в пресс-службе городского управления внутренних дел, передает УНИАН.

Подпольную мастерскую по изготовлению оружия выявили сотрудники уголовного розыска Кировского райотдела милиции в частном секторе посёлка Лидиевка. 30-летний профессиональный токарь, не имеющий постоянной работы, оборудовал мастерскую в помещении летней кухни собственного дома.

В ходе санкционированного обыска в помещении были обнаружены два обреза, самодельное ружьё, стартовый пистолет типа «револьвер», несколько пачек различных патронов, а также меч, двое нунчаков, несколько ножей и заготовок для них. Помимо этого, у ”оружейника” изъяты ёмкости с порохом и дробью.

По словам хозяина мастерской, оружие он изготавливал и переделывал ”для собственной безопасности” и ”в коллекционных целях”.

В настоящее время правоохранители проверяют, не применялись ли изделия подпольного оружейника при совершении преступлений. В отношении владельца арсенала возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Арестованному грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus