УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что судьба выборов зависит от парламентских фракций

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога видит несколько конфигураций коалиции, которая могла бы быть сформирована в Верховной Раде. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, передает УНИАН.

«Я считаю, что шлюзы открыты для того, чтобы в парламенте 6-го созыва нашли понимание все политические силы, чтобы сформировать новую коалицию», - сказал Балога.

При этом он отметил, что форматов новой коалиции много. «И Партия регионов – БЮТ, и «Наша Украина» - БЮТ – Блок Литвина и многие другие варианты. Сейчас дверь открыта. Садитесь и договаривайтесь», - сказал глава Секретариата.

Он прибавил, что это будет «добрым шагом» для консолидации общества и сбережения средств, необходимых для стабилизации экономической ситуации в стране.

Балога отметил, что сегодня не нужно думать о проведении внеочередных выборов. «Наша основная задача в 2008 году – это стабилизация экономической ситуации, а затем уже нужно думать, будет ли возможность сформировать новые политические союзы в действующем парламенте», - сказал он.

Руководитель Секретариата убежден, что проведение еще одних выборов в ВР зависит исключительно от политических сил в парламенте. «Поэтому сегодня и Блок Литвина, и Партия регионов, и Наша Украина, и БЮТ, и коммунисты в конце концов имеют право думать о том, есть ли им возможность сформировать коалицию», - сказал он.

Балога напомнил, что Указ Президента о досрочных выборах приостановлен и «мяч заброшен на поле Верховной Рады».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus