УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко указом поручил Тимошенко принять дополнительные меры для преодоления кризиса

0

Президент Виктор Ющенко поручил правительству обеспечить направление в 2009 году в стабилизационный фонд по меньшей мере 50 млрд. гривен.

Об этом идет речь в указе Главы государства «О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине» от 17 ноября, который есть в распоряжении «proUA».

Для обеспечения наполнения фонда правительство должно внести в месячный срок на рассмотрение Рады законопроект относительно расширения источников наполнения фонда за счет поступлений от платы за аренду госимущества, дивидендов, начисленных на акции хозяйственных обществ, которые есть в государственной собственности, части прибыли государственных предприятий и тому подобное.

Кабинет министров должен утвердить в месячный срок порядки использования средств Стабфонда на кредитование долгосрочных инфраструктурных, проектов общегосударственного значения; удешевление кредитования проектов малого и среднего бизнеса; предоставление кредитов для завершения строительства жилья, которое осуществляется с привлечением ипотечных кредитов и тому подобное.

До 31 декабря этого года правительство должно разработать и утвердить проекты, которые будут реализовываться при поддержке стабфонда

Также правительство должно проработать вопрос и внести в установленном порядке предложения относительно использования средств стабфонда для предоставления гражданам одноразовой целевой государственной помощи для осуществления первого взноса на покупку (строительство) жилья в недостроенных многоквартирных жилых домах.

В двухнедельный срок Кабмин должен внести на рассмотрение Рады законопроекты: о Госбюджете-2009 (доработанный); о совершенствовании механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса; о внесении изменений в Закон «О концессиях» относительно усиления государственных гарантий прав концессионеров; о государственно-частном партнерстве; о моратории на усиление налоговой нагрузки на субъекты ведения хозяйства на период до стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине и тому подобное.

Кроме того, правительство должно принять меры относительно остановки ввоза в Украину продукции животного происхождения как давальческого сырья, отменить декларирование цен и предоставление преференций предприятиям Госкомитета из государственного материального резерва на импорт сельскохозяйственного сырья.

Кабмин, Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны обеспечить в месячный срок проведение инвентаризации недостроенных многоквартирных жилищных домов и определения степени их готовности и тому подобное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus