УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пообещала минимизировать тарифы для химпрома

0

Кабинет Министров планирует минимизировать тарифы государственных монополий для предприятий химической отрасли. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе подписания Меморандума между правительством и представителями химической промышленности, передает «ЛИГАБизнесИнформ»..

«Мы изучим все составляющие себестоимости, которые относятся к предоставлению услуг или товаров, или энергоносителей государственных корпораций, и мы сделаем все для того, чтобы минимизировать тарифы и по «Укрзалізниці», и по электроэнергии, все, что необходимо, мы сделаем для того, чтобы по импортной цене, причем по минимальной импортной цене поступал природный газ на химические предприятия», - сказала Тимошенко.

Кроме того, она заверила, что правительство обязуется способствовать скорейшему разблокированию депозитов химических предприятий в украинских банках. «Во-первых, изучить, какие депозиты находятся сегодня в банковской системе Украины у химических предприятий Украины и способствовать скорейшему их разблокированию для того, чтобы химические предприятия получили эти оборотные средства», - сказала премьер-министр.

Также Тимошенко сообщила, что правительство будет вести диалог с НБУ и коммерческими банками относительно пролонгации кредитов химпредприятий, взятых на развитие и пополнение оборотных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus