УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что к штурму помещений профсоюзов причастен Фирташ

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает попытки захвата помещений областных отделений Федерации профсоюзов Украины направленной на дискредитацию Кабинета Министров. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Считаю это первым шагом широкомасштабной акции по дискредитации правительства Украины», - сказал он.

По мнению Луценко, организаторами акции по захвату офисов ФПУ стали силы, недовольные тем, что правительство достигло договоренностей об исключении посредников при поставках газа из России.

В частности, Луценко считает, что к этим акциям причастны владельцы компании «РосУкрЭнерго», которая ранее была посредником при поставках газа. При этом он подчеркнул, что это его личное мнение как политика, а не как министра внутренних дел, и это мнение может быть ошибочным.

«Это исключительно мои политические догадки. Я могу быть не прав», - сказал он. При этом министр подчеркнул, что милиция готова предотвратить любые дальнейшие незаконные действия по захвату ФПУ и смене его руководства.

Напомним, МВД заявило о попытках захвата помещений областных отделений Федерации профсоюзов в 20 областях 16 ноября.

50% «РосУкрЭнерго» принадлежит «Газпрому», 45% украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% другому украинцу Ивану Фурсину. Экс-министр топлива и енергетики, народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко возглавляет Федерацию работодателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus