УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» насчитал Украине долг за газ, но не хочет пугать цифрой

0

Сегодня «Газпром» и «Нафтогаз Украины» проведут переговоры по поставкам газа. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает «Эхо Москвы».

По словам Куприянова, со следующего года «Газпром» переходит на прямые поставки газа в Украину. «Мы начнем новый год с чистого листа», - сказал он.

При этом он отметил, что для этого Украине надо погасить задолженность за ранее поставленные объемы газа, однако отказался называть сумму долга.

«Я бы не хотел называть сумму, чтобы никого не пугать. Но цифра значительная и мы в процессе урегулирования», - сказал он.

Вместе с тем Куприяном надеется, что в этом году России и Украине удастся избежать повторения сценария 2005-2006 годов, когда конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок в Европу.

«Мы достаточно спокойно прошли с Украиной прошлый год, надеюсь, в этом году, будет как в прошлый раз. У нас есть основание для таких надежд», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus