УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ пойдет судом на Черновецкого, но повышение тарифов для офисов отменит

0

И. о. председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко заявил о необоснованности решения Киевской городской государственной администрации по повышению тарифов на коммунальные услуги для коммерческих предприятий в 5-10 раз. Его отмены он намерен добиваться в судебном порядке.

Об этом он заявил вчера по итогам слушаний с участием представителей коммерческих предприятий и сотрудников Киевской горгосадминистрации, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Мельниченко заявил, что, установив новые цены, КГГА «не обнародовала структуру тарифов на теплоэнергию, водоснабжение и водоотвод».

«По этой причине подход КГГА к формированию тарифов на указанные услуги вызывает сомнения. Экономическая обоснованность повышения тарифов в 10 раз не имеет объяснений со стороны городской власти», – сказал Мельниченко.

При этом он добавил, что существенное увеличение тарифов для супермаркетов и продуктовых магазинов повлечет «повышение цен на их товары и услуги».

Кроме того, Мельниченко попросил представителей КГГА подготовить детальное обоснование повышения тарифов.

По его словам, АМКУ оставляет за собой право признать данное решение Киевской горгосадминистрации не соответствующим Конституции и обратиться в суд по поводу его отмены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus