УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лужков: мы по-пьяни отдали Севастополь Украине

0

Мер Москвы Юрий Лужков заявляет, что Украина не имеет прав на обладание Крымом. Об этом он сказал в первой авторской программе российского журналиста Владимира Познера «Познер» на российском «Первом канале» 17 ноября, передает УНИАН.

Как подчеркнул Лужков, в его высказываниях по Крыму и Севастополю нет ничего популистского, так как эта тема «берет за сердце каждого россиянина».

«То, что происходит с Севастополем и с Крымом, - это не популизм. Это - наша история, это наши потери, которые каждый россиянин считает потерями, не справедливыми для нашей страны. 225 лет назад Екатерина, понимая государственные интересы России, отвоевала Крым, отвоевала Севастополь, образовала этот город, и сейчас мы по-пьяни одним росчерком пера взяли и отдали Севастополь, когда делили страну», - подчеркнул Лужков.

Он отметил, что Крым был отдан Украине в связи с 300-летием добровольного воссоединения с Россией: «Когда соединялись, можно что-то делать, а когда расходились - отдайте пожитки…».

На вопрос Познера, правильно ли выступать с позицией, которая не вызывает восторга у украинских властей, Лужков подчеркнул: «(Меня это) не волнует. Первое, я говорил это понимая и воспринимая позицию россиян, второе …почему вы сказали, что я свое выступление делал на территории Украины? Севастополь – военно-морская база РФ. Севастополь никогда не был территорией Украины. Я стоял на русской земле, я стоял на территории русской военной базы, потеря которой равносильна потери или серьезным осложнениям по Кавказу и в Черном море».

Также мэр Москвы отметил, что во время первого президента РФ Бориса Ельцина «появилось желание все отдать, он отдал Крым…». Кроме этого, отвечая на вопрос, что он хотел бы прочесть в газете, в которой публикуются мечты разных людей, Лужков сказал, что хотел бы в ней увидеть заголовки: «Россия вернула Крым и Севастополь».

Напомним, 12 мая СБУ запретила въезд в Украину Лужкову в связи с его заявлениями 11 мая в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота России.

11 мая в Севастополе Лужков заявил, что этот город никогда не передавался Украине и нужно снова поставить вопрос о принадлежности Севастополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus