УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко ожидают, что запуск «Одесса-Броды» принесет Украине 5-9 млн тонн азербайджанской нефти

0

Украина надеется на готовность Азербайджана поставлять 5-9 млн. тонн нефти ежегодно, в рамках проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК). Об этом сообщил журналистам уполномоченный представитель Президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский на энергетическом саммите в Баку, передает УНИАН.

«Нефть есть, но необходимо заключать контракты и иметь маршрут ее поставки», - сказал он. При этом Соколовский добавил, что в данном случае речь идет о снабжении нефти через нефтепровод «Одесса-Броды» и дальше в Европу.

На вопрос журналистов, не является ли помехой реализации проекта Евразийского нефтетранспортного коридора работа нефтепровода «Одесса-Броды» в реверсном режиме, Соколовский ответил, что «вопрос с реверсом – к украинскому правительству, которое создало нам проблему, что не может до сих пор принять решения о переходе на аверсный режим».

Вместе с тем, по словам Соколовского, он надеется, что «в ближайшее время такое решение будет принято, потому что иначе лишено всякой логики такое блокирование, фактически, украинской стратегической инициативы».

Также он отметил, что сейчас речь идет о возможных объемах прокачки нефти от 5 до 9 млн. тонн, в зависимости от требований потребителей.

Он сказал, что Украине необходимо ориентировочно 5-6 млн. тонн, также есть заказчики западнее Украины, которые готовы потреблять до 3 млн. тонн нефти ежегодно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus