УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве в первый день новых штрафов ГАИшники наказывали только за «серьезные нарушения»

0

В первые сутки действия новых штрафов личный состав ГАИ получил задание «наказывать только за серьезные нарушения». Об этом «КоммерсантЪ-Украина» рассказал вчера инспектор полка дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции младший сержант Виктор Иваненко, который следил за порядком на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской в Киеве.

«Тех, кто разговаривает по телефону или не пристегивается, мы просто останавливаем и предупреждаем, заодно оповещая о вступлении в силу поправок в законодательство. Как ни странно, не все еще об этом знают», – объяснил инспектор.

В присутствии корреспондента издания за проезд на красный свет были оштрафованы водители нескольких автомобилей – один из них на 510 грн и двое на 425 грн. При этом, отмечает издание, почти все участники движения, у которых проверяли документы, пытались намекнуть сотруднику ГАИ, что имеют связи в правоохранительных органах. Один из мужчин, передавая водительское удостоверение, приложил к нему фотографию, на которой он был в форме капитана милиции. Другой водитель нарочито размахивал визитницей с карточками сотрудников столичного управления ГАИ, а 24-летний владелец Honda Civic пытался удивить инспектора просроченным удостоверением помощника природоохранного прокурора Борисполя.

Как пишет издание, около 11.00 пошел дождь. Брусчатка стала скользкой, и на перекрестке возле оперного театра произошло столкновение. Водитель Mazda 323 не рассчитал тормозной путь и врезался в остановившуюся перед светофором Toyota. Автомобили заблокировали крайний левый ряд, с которого осуществляется поворот в сторону Крещатика. Коричневый Daewoo Lanos, двигавшийся сразу за Mazda, выехал на полосу встречного движения, пытаясь проскочить между потоками автомобилей. Инспектор дунул в свисток и приказал водителю припарковаться неподалеку.

«Я так и знал! Так и знал, что попаду сегодня!», – воскликнул 24-летний водитель. Проверив его документы и агрегатные номера автомобиля, Иваненко составил административный протокол и вынес постановление о взыскании штрафа в размере 255 грн – минимальной суммы, предусмотренной за такое нарушение.

Впрочем, пишет издание, другая картина наблюдалась на левом берегу Киева: полупустые мосты, дисциплинированные водители, пристегнутые ремнями безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus