УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медики готовы предоставить Луценко свои неотложные услуги

0

Всеукраинский профсоюз работников отрасли охраны здоровья с сочувствием относится к заявлению министра внутренних дел Юрия Луценко о причастности бизнесмена Дмитрия Фирташа, компании «РосУкрЭнерго» и Национального форума профсоюзов Украины к каким-либо атакам на здания Федерации профсоюзов Украины и готовы предоставить ему всяческую, в том числе, неотложную помощь.

Об этом говорится в заявлении Всеукраинского профсоюза работников отрасли охраны здоровья, входящего в Национальный форум профсоюзов Украины и заявившего о проведении сегодня всеукраинской предупредительной акции протеста, текст которого есть у «proUA».

«Нас сначала удивило заявление министра внутренних дел о том, что наша предупредительная акция имеет отношение к поставкам газа в Украину, но узнав из уст министра о якобы планируемом нами захвате зданий ФПУ и о найденном у штурмовавших здания бизнес плана на 3 млн долларов, мы прониклись к Юрию Луценко профессиональным сочувствием и состраданием», – говорится в заявлении, подписанной председателем профсоюза медиков Виолой Личиной.

Руководствуясь исключительно гуманными побуждениями, мы предлагаем помощь в борьбе с любыми злыми силами, волнующими министра внутренних дел, заявляет профсоюз медиков. В частности, подчеркивают работники медицинской отрасли, что «кроме борьбы с «профсоюзными газотрейдерами» они имеют «большой опыт помощи людям, борющимся с нашествием марсиан, демонов и зеленых человечков».

Напомним, ряд профсоюзных организаций, в частности, Национальный форум профсоюзов Украины объявил о начале предупредительной акции протеста. Профсоюзы требовали соблюдения правительством условий Генерального соглашения между профсоюзами, Кабмином и работодателями на 2008-2009 годы, предусматривающее сохранение и создание новых рабочих мест, уравнении минимальной заработной платы с прожиточным минимумом, и обеспечении опережающего роста средней заработной платы в сравнении с темпами инфляции и ростом цен. Профсоюзы также требуют от Кабмина отмены необоснованного, по их мнению, повышения тарифов на газ, электроэнергию, транспорт и жилищно-коммунальные услуги для населения.

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что организаторами акции по захвату офисов ФПУ стали силы, недовольные тем, что правительство достигло договоренностей об исключении посредников при поставках газа из России. В частности, Луценко считает, что к этим акциям причастны владельцы компании «РосУкрЭнерго», которая ранее была посредником при поставках газа.

В свою очередь, лидеры НФПУ неоднократно выражали недоумение предположениями министра. Национальный форум профсоюзов Украины объединяет в своих рядах 17 всеукраинских отраслевых и региональных профсоюзных организаций, и является вторым по численности в Украине после Федерации профсоюзов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus