УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС жалеет, что Медведев пренебрег Украиной

0

Фракция “Наша Украина – Народная самооборона” называет пренебрежением по отношению к Украине отказ Президента России Дмитрия Медведева принять участие в мероприятиях к 75-й годовщине Голодомора. Об этом сегодня заявил с парламентской трибуны лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко, передает УНИАН.

«Мы жалеем, что вместо прибытия на эти жалобные торжества получили пренебрежительный ответ со стороны российского Президента, который еще раз продемонстрировал, что, к сожалению, российское руководство не готово воспринимать реалии нового мира и не готово воспринимать правду», - сказал Кириленко.

При этом он отметил, что та тональность, с которой президент России обратился к Президенту Украины по данному вопросу, не способствует укреплению украинско-российских отношений.

Также Кириленко убежд, что рано или поздно российское руководство перестанет «брать Голодомор в кавычки, поскольку такой подход является пренебрежением к памяти миллионов украинцев, погибшим в те страшные времена».

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используется для достижения сиюминутной конъюнктурной политической цели и отказался принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора, которая отмечается в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus