УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ возбудил дело по факту повышения в Киеве коммунальных тарифов для офисов

0

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных действий со стороны Киевской городской государственной администрации в сфере повышения тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

По убеждению АМКУ, столичная власть повысила тарифы на коммунальные услуги для юридических лиц без должного экономического обоснования.

Кроме того, АМКУ установил, что КГГА установила тарифы, исходя из субъективных рассуждений. «Имеют место зафиксированные в распоряжениях КГГА факты, когда для предприятий предусмотрена плата втрое и даже в пять раз больше их конкурентов», - идет речь в сообщении АМКУ.

«Примененный Киевской властью подход ставит отмеченные предприятия в неравное положение и может привести к искажению конкуренции. Аргументы предпринимателей, озвученные во время слушаний, четко засвидетельствовали, что повышение коммунальных тарифов непременно переведется на товары и услуги для граждан.», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя комитета Александр Мельниченко.

Напомним, Киевсовет поручил КГГА повысить в 10 раз тарифы на жилищно-коммунальные услуги для коммерческих предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus