УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина пока не готова рассчитываться за газ рублями

0

Вопрос о переходе Украины на рубли в расчетах за российские нефть и газ «требует серьезного осмысления». Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в России, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Константин Грищенко.

«Одно дело – стабилизация ситуации на мировых финансовых рынках, а другое – ситуация волатильности и непредсказуемости», – сказал Грищенко и пояснил, что никто не может в настоящее время предсказать, «что будет с рублем и гривной», и «какие будут последствия для стабилизации гривны и рубля».

«Ответа на эти вопросы нет, и мы будем внимательно изучать опыт Белоруссии и Молдовы с точки зрения его применимости для нас», – подчеркнул посол и добавил, что переход на рублевые расчеты возможен, «если система взаиморасчетов будет выгодна и будет соотноситься с финансовой системой двух государств».

Как сообщалось, ранее Президент России Дмитрий Медведев поручил госмонополиям перейти на рубли в расчетах при продаже нефти, газа и электроэнергии странам СНГ.

По материалам Газета.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus