УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде зарегистрирован очередной законопроект о лишении депутатов льгот

0

Народный депутат от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Андрей Парубий предлагает парламенту отменить ряд депутатских льгот.

Об этом говорится в законопроекте № 3348 «О внесении изменений в закон Украины «О статусе народного депутата Украины» (об ограничении льгот народного депутата), зарегистрированном в Раде 10 ноября.

В частности, предлагается исключить из закона норму об обеспечении председателя Рады и его заместителей транспортом, секретариатом, охраной, помещениями для проведения официальных мероприятий, средствами на представительские цели, которые не превышают 40% соответствующего должностного оклада.

Предлагается также лишить депутатов права на обеспечение жильем, на получение служебного автотранспорта для выполнения должностных обязанностей и на получение материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы во время 45-дневного отпуска в межсессионный период.

Законопроектом предлагается установить должностной оклад депутатам в размере 15 установленных законом размеров минимальной заработной платы (согласно действующей редакции закона оклад парламентариев устанавливается Радой, а надбавки к нему начисляются в размере, установленном для членов Кабинета Министров).

Из перечня гарантий трудовых прав депутатов предлагается изъять норму о первоочередном трудоустройстве жены/мужа парламентария, которые вынуждены были сменить место проживания и уволиться с места работы в связи с избранием супруга/супруги депутатом.

Парламентариев, которые вышли на пенсию, предлагается лишить льгот, связанных с выплатой денежной помощи в размере 12 месячных должностных окладов работающего депутата, а также права на получение увеличенной пенсии.

Законопроектом также предлагается установить граничный размер пенсии (действующее законодательство его не предусматривает) бывших депутатов на уровне двенадцати минимальных размеров пенсии по возрасту, установленной законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

При этом законопроект изымает право парламентариев на страхование их жизни на сумму десятилетнего содержания депутата.

Как сообщалось, в июне Верховная Рада отказалась отменить депутатскую неприкосновенность и ряд льгот. За принятие проекта законопроекта №1356-2 в первом чтении проголосовало 25 депутатов, при 226 необходимых.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus