УКРАИНА

Тимошенко решила ликвидировать Нацагенство Червоненко (дополнено)

0

0

Кабинет министров сегодня на заседании принял решения о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и о создании Координационного бюро в составе Секретариата правительства по вопросам подготовки Евро-2012.

Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Иван Васюнык, передает корреспондент «proUA».

Согласно принятому решению, Нацагенство должно быть ликвидировано в трехмесячный строк. По словам Васюныка, решение принято, поскольку УЕФА уже не раз обращало внимание на неэффективность работы агентства.

Как сообщил Васюнык, Координационное бюро будет отдельным структурным подразделением в структуре Кабмина. Возглавит бюро первый заместитель министра семьи, молодежи и спорта Илья Шевляк.

Штатный состав бюро будет составлять 50 человек. По словам Васюныка, создание бюро не требует дополнительного финансирования из бюджета.

Также Кабмин принял решение создать институт национальных координаторов в составе 17 человек. Должности координаторов будут в основном занимать первые заместители или заместители министров. Координаторы будут отвечать за реализацию отраслевых программ при подготовке к Евро-2012.

Напомним, Кабмин создал Нацагентство по Евро-2012 в августе 2007 года.

В декабре 2007 года председателем Нацагентства был назначен Евгений Червоненко.

Также подготовкой Украины к Евро-2012 занимается Организационный комитет под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus