УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты выдвигают в спикеры троих

0

Члены фракции Коммунистической партии Украины считают свою кандидатуру на должность главы Верховной Рады Украины более перспективной, чем другие, но готовые голосовать и за представителя другой фракции.

Об этом сказал народный депутат от КПУ Александр Голуб, передает УНИАН.

По его словам, фракция КПУ исходит с того, что в нынешней ситуации досрочные парламентские выборы являются пагубными для страны, они не решают проблем в государстве, а только создают их. В такой ситуации Украине нужен действующий парламент, а поэтому нужен и председатель Верховной Рады.

“Мы считаем, что любая из наших кандидатур была бы более перспективной и эффективной по сравнению с другими, поскольку наши представители являются профессионалами, коммунисты также не заангажированы в разборках между мегафракциями и в коррупционном противостоянии представителей этих фракций” - сказал Голуб.

На вопрос, кто может быть кандидатом на должность спикера от фракции КПУ, он отметил, что “это может быть и Петр Симоненко, и Александр Ткаченко, который уже был председателем ВР, и Адам Мартынюк”.

По словам Голуба, “если бы депутаты руководствовались интересами государства и его будущего, то тогда наша кандидатура была бы лучшим вариантом”.

“Я реалист и понимаю, что все настроены на будущие внеочередные выборы, в первую очередь, президентские, и в этом ракурсе и рассматривают голосование или неголосование за кандидатуру на должность спикера”, - сказал депутат.

Он отметил, что в случае выдвижения кандидатуры, которая будет отвечать принципиальным требованиям КПУ, фракция будет рассматривать возможность ее поддержки. По словам Голуба, в частности, речь идет о неприемлемости проведения сейчас досрочных выборов и о возобновлении эффективной работы парламента.

Депутат считает, что парламент может работать и без формального создания коалиции, а при существовании большинства.

Как сообщалось, 12 ноября ВР освободила Арсения Яценюка от должности главы парламента.

На сегодня на должность главы ВР рассматриваются кандидатуры Александра Лавриновича (Партия регионов), Ивана Плюща (“Наша Украина – Народная самооборона”), Владимира Литвина (Блок Литвина), А.Мартынюка (КПУ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus