УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко переложила ответственность за инфляцию на Нацбанк

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что единственным фактором, который будет влиять на увеличение инфляции есть падение курса гривны. Об этом она сегодня заявила на совещании с губернаторами, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, падение курса гривны приводит к подорожанию импорта, что и влечет рост инфляции.

«Вы видите, что мы практически с этого месяца перешли уже на систему дефляции. Сейчас вы все наблюдаете за тем, что НБУ ведет соответствующую политику по курсу гривны - курс становится более слабым и это приводит к тому, что вся импортная продукция, которая влияет на ценовую политику будет влиять на увеличение инфляции», - сказала Тимошенко.

«К сожалению, сегодня единственным фактором, который влияет на инфляцию будет падение курса гривны и подорожание импортных товаров, которые будут попадать в Украину», - отметила Тимошенко.

Напомним, сегодня утром курс американского доллара в обменных пунктах опять существенно повысился. Состоянием на 10.00 средний курс продажи доллара составлял 6,0831 грн., а покупки - 6,0465 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus