УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» призывает должников отдать долги. Потому что не даст газа

0

С начала ноября долг теплокомунэнерго перед «Нефтегазом Украины» вырос на 416 млн. гривен. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель председателя НАК «Нефтегаз» Владимир Триколич, передает корреспондент «proUA».

«К сожалению, те обещания, которые были даны губернаторами и мэрами городов в начале отопительного сезона, - а они гарантировали, что на протяжении 10-ти дней рассчитаются и будут оплачивать текущие платежи, - не выполнены», - сказал он.

При этом Триколич отметил, что состоянием на 1.11.08 долг теплокомунэнерго и так составлял 982 млн. гривен.

По его словам, «Нефтегаз» не берет на себя обязательств в дальнейшем поставлять газ ТКЭ, поскольку это приводит к неплатежеспособности «Нефтегаза» перед своими поставщиками. При этом Триколич призвал местную власть и тепловиков рассчитаться по долгам, чтобы «Нефтегаз» не был вынужден отключать их от газа.

Напомним, в Киеве на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за снижения давления газа начались аварийные отключения. Состоянием на 19 ноября «Киевэнерго» имеет долг по газу перед ГК «Газ Украины» в размере 155 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus