УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» заявляет, что «Газпрому» ничего не должен. Есть долг только перед RUE

0

Долг НАК «Нафтогаз Украина» перед РосУкрЭнерго составляет 1 млрд. 270 млн. долларов. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы НАК Владимир Триколич, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня долг с учетом всех нюансов мы имеем 1 млрд. 270 млн. долларов», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что «Нафтогаз» имеет долги исключительно перед РосУкрЭнерго. «Мы имеем долг перед РосУкрЭнерго. Перед «Газпромом» мы не имеем никаких долгов», - подчеркнул он.

На вопрос о сроках погашения долга, Триколич лишь отметил, что «Нафтогаз» обязан до 25 числа каждого месяца платить за потребленный газ.

Комментируя ход переговоров с «Газпромом» о подписании контрактов на следующий год, Триколич отметил, что переговоры идут и «контракт будет тогда, когда мы поймем, что ни одна из сторон не потеряла».

«Не переживайте. Вес будет хорошо. Хотя переговоры очень сложные», - заявил Триколич.

Напомним, 18 ноября официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что переход на прямые поставки топлива в 2009 году возможен только после погашения «Нафтогазом» долга за поставленный природный газ. В то же время он не назвал сумму долга.

В среду «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на свои источники в «Газпроме» написал, что долг составляет $2,4 млрд. и «Газпром» предложил «Нафтогазу» погасить этот долг за счет транзита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus