УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что в этом году Украина достигла всего, чего хотела. О ПДЧ не вспомнил

0

Президент Виктор Ющенко считает, что год, который проходит, был успешным в достижении Украиной внешнеполитических целей. Об этом он сказал приняв верительные грамоты Послов десяти иностранных государств, сообщили «proUA»

Во-первых, отметил Ющенко, во время саммита Украина-Европейский Союз, который состоялся в сентябре в Париже, были достигнуты договоренности о переходе к формуле «политическая ассоциация и экономическая интеграция». Этот статус, как ожидается, получит юридическое закрепление в новом политическом соглашении, которое мы рассчитываем заключить в следующем году.

Важным шагом на пути экономической интеграции в европейское пространство, по словам главы государства, будет создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Во-вторых, отметил Президент, во время апрельского саммита НАТО в Бухаресте Украина получила четкое заверение, что она станет членом Альянса, достигнув необходимых для этого критериев. «Членство в НАТО мы рассматриваем не только как надежный способ защиты суверенитета, но и как возможность усиления нашего взноса в создание новой архитектуры европейской и международной безопасности», - заявил Ющенко.

В-третьих, отметил Президент, в мае этого года Украина стала полноправным членом Всемирной организации торговли, напомнил Президент. Это значительно расширило украинские возможности на внешних рынках. «Свою активность мы будем наращивать на каждом континенте», - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что с каждым годом активизируется участие Украины в проектах регионального сотрудничества, таких как ГУАМ, Организация Черноморского экономического сотрудничества. Он прибавил, что Россия остается стратегическим партнером Украины, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Президент отметил, что к числу внешнеполитических приоритетов Украины будет всегда принадлежать динамическое развитие отношений со странами всех частей света.

Напомним, что в декабре этого года состоится саммит НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором в частности будет решаться вопрос о предоставлении ПДЧ в НАТО Грузии и Украине.

В то же время, недавно в Секретариате Президента заявили, что не видят трагедии в том, если Украина не получит ПДЧ на декабрьском саммите.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus