УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал Тимошенко пять дней на то, чтобы разобраться с газовым долгом

0

Президент Виктор Ющенко требует от правительства на протяжении пяти дней решить проблему газового долга. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание СНБО, передает корреспондент «proUA».

«Газ - большая политика, и то, что сегодня Украина задолжала более двух млрд. долларов - это ваша персональная ответственность», - сказал Президент, обращаясь к представителям правительства.

«Несколько дней назад вы делали заявления, что касательно газа решено все. Так вот же продемонстрируйте на протяжении пяти дней, что с газом решено все. Начиная с расчета за потребленный газ», - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что, по его данным, в Украине нет проблем с расчетом потребителя за газ: «Нет такого долга внутри страны. Статистику, которую я смотрю, это 100-103 % расчетов за газ. Ищите эти деньги. Это ваш персональный вопрос. Не втягивайте в это человека и нацию», - сказал Ющенко.

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев дал распоряжение председателю правления «Газпрому» Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины - $2,4 млрд.

«Нафтогаз» заявляет, что «Газпрому» ничего не должен. Есть долг перед РосУкрЭнерго - 1 млрд. 270 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus