УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Металлургам и химикам на год отменили целевую надбавку на газ

0

Кабинет министров освободил предприятия горно-металлургического комплекса и химической промышленности от уплаты целевой надбавки при покупке природного газа до 2010 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр промышленной политики Владимир Новицкий, передают «Українські новини».

«Принято постановление о продолжении действия до конца следующего года постановления №925», - сказал Новицкий.

По его словам, постановление предусматривает освобождение предприятий ГМК и химпрома от уплаты целевой надбавки в размере 11,6%, а также приостановку индексации тарифов на электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки.

Как сообщалось, ранее Кабмин продлил мораторий на повышение тарифов по перевозке грузов и цен на электроэнергию для предприятий ГМК и химпрома до 2010.

10 ноября, Кабмин, предприятия ГМК и профсоюзы металлургов и горняков подписали меморандум взаимопонимания, согласно которому предприятия должны сохранить объемы производства, необходимых для недопущения массового увольнения сотрудников и сокращения заработной платы на предприятиях, а в ответ правительство не будет повышать цены на услуги госмонополий и предоставит ряд налоговых преференций предприятиям и способствовать в рефинансировании кредитных компенсаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus