УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко считает Васюныка не только «нашеукраинцем», но и антисемитом, связанным с откатами

0

Глава Национального агентства по подготовке Евро-2012 Евгений Червоненко считает ликвидацию своего ведомства актом по устранению Президента Виктора Ющенко от процесса подготовки к чемпионату.

Об этом он сказал после встречи с Главой государства сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Эти грязные игры инициировал [вице-премьер Иван] Васюнык, мой однопартиец. Видимо он решил сменить свой политический лагерь», - сказал Червоненко о солидарном решении Васюныка с рядом министров, назначенных по квоте БЮТ. – «На ближайшем съезде НСНУ я обязательно поставлю этот вопрос».

Также Червоненко уверен, что «политика в решении о ликвидации Нацагентства на втором плане. На первом деньги».

«Ликвидировав нашу структуру, они одновременно увеличили цену стадиона с 1,5 млрд до 2,2 млрд грн и отменили тендер по выбору генподрядчика!», - напомнил Червоненко о других решениях Кабмина, принятых 19 ноября.

«В итоге получается, что при удешевлении цемента и других стройматериалов на 30-50% и уменьшении общего количества мест, реконструированный «Олимпийский» будет стоить в полтора раза дороже», - подсчитал глава Нацагентства.

По его данным, строительство нового стадиона в Донецке категории люкс обойдется «Ринату Ахметову, которому не нужны откаты, в 1,2 млрд грн.». Таким образом, одно место на донецком стадионе обойдется на 43% дешевле, чем на «Олимпийском» в Киеве.

Говоря о роли Васюныка в удорожании стадиона, Червоненко отметил, что у них «почти одинаковые хорошие часы, но у меня вот такая декларация со времен, когда я стал миллионером».

Кроме того, глава Нацагентства спрогнозировал новый виток земельных конфликтов, связанных с «Олимпийским». «Скандалы будут с земельными участками вокруг стадиона, розданными в свое время, и там обязательно появится фамилия Васюныка», - сказал он, отказавшись сообщить более конкретные данные.

Также Червоненко обвинил Васюныка в провале подготовки Львова к Евро-2012. «Летом он каждую неделю проводил там совещания. Но владельцы местных футбольных клубов были отстранены от процесса и стадиона до сих пор нет. 25 ноября может не состояться тендер по аэропорту – Васюнык и другие просто не могут определиться, кто будет подрядчиком стройки», - заявил Червоненко.

Говоря о реакции международного сообщества на ликвидацию Нацагентства, Червоненко сообщил, что ему звонили из Европейского еврейского конгресса, «потому что Васюнык отдельными поступками зарекомендовал себя как махровый антисемит».

Напомним, Евгений Червоненко известен как один из основателей Всеукраинского еврейского конгресса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus