УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдук возглавил еще одну антикризисную группу правительства. Теперь по ЖКХ

0

Кабинет Министров 18 ноября создал рабочую группу по преодолению кризиса в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом во время селекторного совещания о проведении отопительного сезона сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, передают «Українські новини».

Председателем группы назначен руководитель группы советников премьер-министра Юлии Тимошенко Виталий Гайдук. Группа создана на базе Министерства ЖКХ.

По словам министра, в ее состав вошли также представители Министерства регионального развития и строительства, Министерства экономики, Министерства финансов, Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Ассоциации городов, профсоюзов. «Группе поручено в кратчайшие сроки разработать план антикризисных мер (в ЖКХ)», - сформулировал Кучеренко первоочередную задачу группы.

Среди основных направлений деятельности рабочей группы министр ЖКХ назвал вопросы дерегуляции и упрощения разрешительной системы на рынке жилкомуслуг; изучение возможности установления цены на природный газ для теплокоммунэнерго на протяжении отопительного сезона или на более продолжительный срок; разработка мер по преодолению перекрестного субсидирования при установлении цен и тарифов на жилкомуслуги и энергоносители; разработка механизма погашения пени и штрафов за несвоевременное проведение взаиморасчетов за жилкомуслуги.

Кроме того, среди возможных вопросов, которые будут рассматриваться группой, может стать вопрос о повышении тарифов на электроэнергию для разных потребителей.

«Возможный вопрос возможного повышения тарифов на электроэнергию или перераспределения дифференциации тарифов (между категориями потребителей), для того чтобы предприятия отрасли не были в уязвимой зависимости от тарифов на электроэнергию, которая сегодня наблюдается», - сказал Кучеренко.

Также среди главных вопросов, рассмотрение которых поручено группе, является формирование перечня платежеспособных инвесторов в сферу ЖКХ и рассмотрение возможности продления действия постановления Кабмина № 440 от 25 апреля на январь-март 2009 года.

Данным постановлением правительство утвердило порядок перечисления в 2008 субвенции из госбюджета местным бюджетам для погашения задолженности в разнице тарифов на теплоэнергию, водоснабжение и водоотвод в связи с несоответствием фактической их стоимости утвержденным тарифам.

Первое заседание группы намечено на 25 ноября.

Напомним, Кабинет Министров создал группу по стабилизации ситуации в химической промышленности, которую возглавил Виталий Гайдук.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus