УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко говорит, что УЕФА не имело к нему никаких претензий

0

Председатель ликвидированного Кабинетом Министров Национального агентства по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко заявляет, что со стороны УЕФА не было никаких претензий к работе руководимого им ведомства. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«УЕФА не предъявляло к нам каких-либо претензий», - подчеркнул Червоненко.

Он отметил, что его ведомство выполняло такие же функции, как и аналогичное ведомство в Польше.

Червоненко сообщил, что за период деятельности агентства ведомством была разработана государственная целевая программа подготовки к ЧЕ-2012, генеральный план инфраструктуры подготовки, подготовлены инвестиционные каталоги, создана база данных инвесторов, собственников, проектов, подрядчиков.

Червоненко отметил, что, узнав о ликвидации его ведомства, коллеги в Польше выражали ему поддержку.

Кроме этого, к нему обращались юристы с предложением помочь в обжаловании решения Кабмина и уверяли его, что в случае если он попробует оспорить, то обязательно победит.

Он назвал одной из причин ликвидации агентства то, что ведомство обоснованно требовало расширения своих полномочий, а это, по его словам, было не выгодно людям, желавшим взять под свой контроль все денежные потоки.

Напомним, в июне Червоненко намеревался просить Президента Виктора Ющенко внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о предоставлении специального статуса агентству.

19 ноября Кабмин ликвидировал Нацагентство по подготовке к проведению в Украине ЧЕ-2012 по футболу и создал вместо него координационное бюро по подготовке к чемпионату при своем секретариате.

Глава Национального агентства по подготовке Евро-2012 Евгений Червоненко считает ликвидацию своего ведомства актом по устранению Президента Виктора Ющенко от процесса подготовки к чемпионату.

Червоненко заявляет , что на сегодняшний день оспорить решение правительства о ликвидации Нацагентства по подготовке к Евро-2012 невозможно.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus