УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюк считает, что Ющенко своим пафосом дистанцируется от «оружейного» скандала

0

Председатель следственной комиссии Верховной Рады по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк считает, что Президент Виктор Ющенко, потребовав от СБУ отреагировать на заявления чиновников о незаконных поставках оружия в Грузию, давит на службу. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

«Складывается такое впечатление, что сегодняшнее заседание СНБОУ Президент Ющенко проводил с единственной целью: максимально дистанцироваться от разгорающегося оружейного скандала и распорядиться насчет мер, которые, как он надеется, позволят ему избежать ответственности за свою причастность к поставкам украинских вооружений в Грузию, где были задействованы коррупционные схемы», - заявил Коновалюк.

По его словам, сегодняшнее заявление Президента временная следственная комиссия расценивает, как попытку оказать давление на СБУ, а еще - как активную дезинформацию общественного мнения в Украине. Коновалюк в который раз заявил, что комиссия раскрыла ряд фактов, свидетельствующих о причастности к незаконным поставкам вооружений отдельных лиц из окружения Президента, и неоднократно обращалась к самому Виктору Ющенко с тем, чтобы он нашел время встретиться с членами ВСК и ответить на интересующие их вопросы.

«Тот (иначе, пожалуй, и не скажешь) пафос, с которым сегодня из уст Президента звучали определенные указания спецслужбе, еще раз подтверждают то, что и так составляло «секрет Полишинеля»: Секретариат Президента ежедневно требует от СБУ противоправных действий в отношении нашей парламентской комиссии», - заявил Коновалюк.

«Учитывая всю серьезность вскрытых нами фактов, мы требуем возбудить по ним уголовное дело. Причем расследовать его так, как того требуют Конституция Украины и ее законы», - заявляет он.

Напомним, сегодня на заседании СНБО Президент Виктор Ющенко потребовал реакции Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры на антигосударственные заявления относительно якобы нелегальных поставок Украиной оружия в Грузию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus