УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин считает, что в газовом смысле Украина круче Европы

0

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин сомневается в том, что цена российского газа для Украины в 2009 году повыситься до 400 долларов за тысячу кубометров. Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

«Думаю, это многовато», - уточнил он. При этом он отметил, что о цене на газ надо договариваться.

По словам посла, прежде чем вести переговоры на эту тему, необходимо рассчитаться с долгами нынешнего года и прошлых периодов.

Напомним, 20 ноября глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2009 года может превысить 400 долларов за тысячу кубометров при переходе на рыночные отношения.

20 ноября президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из РФ в размере 2,4 млрд. долл.

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 21 ноября, потребовал от Кабмина за пять дней расплатиться с Россией за газ и решить проблему цены на газ в 2009 г.

В 2008 г. цена российского газа для Украины составляет 195 долл. за 1 тыс. куб. м.

Справка «proUA». Ранее сообщалось, что в связи с падением мировых цен на нефть максимальная европейская цена на газ будет впервые за последние годы менее 400 долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus