УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поздравил украинцев с годовщиной Оранжевой революции

0

Президент Виктор Ющенко поздравил Украинский народ по случаю Дня Свободы. Об этом говорится в его обращении к соотечественникам, которое имеется у «proUA».

«Дорогой Украинский народ! Уважаемые соотечественники! Приветствую вас с Днем Свободы! Четыре года тому назад мы совместно добыли ее в борьбе на Майдане Независимости», - обращается к народу президент.

«В те исторические дни миллионы людей по всей Украине вышли на площади своих городов и сел, чтобы в мирных протестах против произвола власти, против «украденных» выборов защитить свое право на демократию, независимость и европейское будущее», - говорит он.

По его словам, Оранжевая революция в разгар декабрьских морозов принесла нам весну обновления: «Она изменила Украину, изменила всех нас».

«Мы возродились как современная европейская нация, нация гордых, свободных и ответственных граждан, способных отстоять свою свободу, государственность и человеческое достоинство.

Мы доказали, что являемся народом, а не молчаливой покорной массой, которой могут манипулировать все, кому заблагорассудится. В решающий момент именно украинское общество, проявив извечное свободолюбие, взяло свою судьбу в собственные руки», - говорит Ющенко.

«Оранжевая революция стала логическим продолжением освободительных соревнований многих украинских поколений. Своим выступлением мы преодолели страх, посеянный веками имперского гнета, тоталитарного террора, голодоморов и репрессий, и во весь голос заявили о своем стремлении и праве жить по европейской шкале ценностей, по демократическим принципам и высоким социальным стандартам», - говорит глава государства.

«Но революция - это всегда только начало. Ее идеалы надлежит отстаивать и утверждать в последующих буднях. Горько сегодня признавать, что мы потеряли много времени и достаточно много возможностей. Безусловно, в эти годы мы столкнулись со многими вызовами. Но ни разу не отошли от принципов демократии. Все конфликтные ситуации мы научились разрешать цивилизованным и взвешенным способом. Из каждого испытания выходим более опытными и более сильными. Это тоже большое достижение оранжевых дней», - отмечает президент.

В этом году День Свободы, говорит президент, совпал с Днем памяти жертв наибольшей украинской трагедии - Голодомора 1932-1933 годов.

«Это глубоко символично. Ужасный искусственный голод, организованный преступным сталинским режимом, имел целью навсегда сломить волю украинцев к восстановлению независимого государства», - отмечает он.

«Но мы выжили, выстояли и победили. В 1991 году мы добыли в борьбе независимость, в 2004 - отстояли свободу», - заявляет он.

«Сегодня, как никогда, нам нужна энергия и уверенность каждого гражданина. Призываю все украинское общество к согласию, пониманию и активному труду ради Украины, ради нашего общего благосостояния и процветания.

Четыре года тому назад мы почувствовали свою силу, поверили в свое назначение. Нас уже никто не сможет вернуть во вчерашний день. Потому что у нации, которая вышла на Майдан и защитила свою свободу, есть большое сердце и высокий дух. А значит, есть будущее», - призывает президент.

Напомним, Окружной административный суд Киева запретил двум общественным организациям отмечать 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве четвертую годовщину Оранжевой революции в связи с проведением мероприятий, посвященных 75-й годовщине Голодомора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus