УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» грозится пожаловаться на Украину в международный суд

0

«Газпром» уже подготовил документы для обращения в Международный суд с жалобой на Украину за неуплату долга». Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя «Газпрома» Александр Медведев, передает «Интерфакс».

Он отметил далее, что «Газпром» обладает соответствующими механизмами и документами для обращения в международную судебную инстанцию «и, безусловно, ими воспользуется, если Киев будет настаивать на своей позиции неуплаты долгов».

«К сожалению, есть не очень добрая традиция встречать Новый год за переговорным столом с коллегами из Украины. Но мы все же надеемся на лучшее», - подчеркнул он.

Как сообщалось, 20 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг за поставки газа из России в размере 2,4 млрд. дол.

Однако в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что имеют долги исключительно перед компанией RosUkrEnergo, и сумма этого долга «с учетом всех нюансов» составляет около 1,3 млрд. дол.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что это «не долги правительства Украины, а долги компании «РосУкрЭнерго», которые остались с предыдущих периодов».

В свою очередь, пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов заявил, что долг НАК «Нафтогаз Украины» перед компанией составляет 2,4 млрд. дол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus