УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция разоблачила канал контрабанды, который «крышевал» авторитет по прозвищу «Развод»

0

На Харьковщине работники ГУБОП ликвидировали контрабандный канал, который действовал последние полгода на украинско-российской границе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГУБОП.

По данным оперативников, нейтрализованный канал контрабанды действовал под прикрытием лидера преступной группы с коррумпированными связями, известного в криминальной среде по прозвищу «Развод».

Как стало известно, в ночь на 23 ноября в районе пгт. Балагивка Харьковской области оперативники остановили грузовой автомобиль КАМАЗ с российскими регистрационными номерами, который двигался в Россию в сопровождении автомобиля «Нива» с украинскими номерами.

Грузовик без соответствующих сопроводительных документов контрабандно перевозил партию верхней одежды турецкого производства на сумму около 3 миллионов гривен. Работники ГУБОП изъяли контрабандный груз, а также несколько переносных радиопередатчиков, которыми пользовались злоумышленники.

Недалеко от места задержания, в 800 метрах от российско-украинской границы, стражи порядка также нашли пять пустых грузовиков: три КаМАЗа, КРАЗ и УАЗ. Теперь устанавливаются их владельцы. По предварительным данным, это место было «перевалочной базой» контрабандистов.

Задержанных злоумышленников - водителя «КаМАЗа» и двух лиц, которые находились в «Ниве», - милиционеры передали работникам СБУ в Харьковской области. Туда же доправили и собранные материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 (контрабанда по предварительному сговору группой лиц) ККУ. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus