УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве задержали миллионера Флетчера. Возбуждено дело по статье мошенничество

0

Вчера, 23 ноября, работниками спецподразделения «Беркут» и СБУ проведено задержание гражданина США Роберта Флетчера, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом «proUA» сообщили в ДСО МВД Украины.

Как сообщили в органах, 22 ноября этого года Голосеевским районным управлением ГУМВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело относительно Флетчера по признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 КК Украины (мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой). Кроме Флетчера задержаны еще пять лиц, в т.ч. двое граждан другой страны.

Поводом и основанием для возбуждения дела стали материалы проверки, проведенной работниками милиции, по заявлениям граждан Украины относительно мошеннических действий работников ООО «Глобальная система тренингов» и ее совладельца и руководителя гражданина США Флетчера

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Флетчер в период с 2007 года по ноябрь 2008 года завладел путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами граждан Украины. Так, на данное время установлена сумма денежных средств, которыми завладело отмеченное лицо, на общую сумму 3 046 688 гривен, что принадлежали двенадцати гражданам.

Осенью в 2006 году Флетчер, находясь на территории Украины, создал ООО «Глобальная система тренингов», в котором он выступил соучредителем. Основным видом деятельности данного общества было проведение семинаров с гражданами Украины, на каких Флетчер сообщал заведомо неправдивую информацию об инвестиционных проектах на территории Украины и большие проценты от прибылей.

В сообщении отмечается, что во время проведения тренингов со слушателями заключались договоры ссуды и совместной деятельности под обещание выплаты от 20 до 300% годовых и получались средства наличностью под расписки, а в некоторых случаях - по прибыльным кассовым ордерам. По имеющимся данным, в ООО «Глобальная система тренингов» действовали представительства в некоторых областных центрах и больших городах Украины.

Полученные денежные средства Флетчер, в нарушение условий указанных договоров, не вернул.

Как сообщили в милиции, на момент регистрации (19.10.2006) основателями ООО были: гражданин США Флетчер с долей в уставном фонде 80%, гражданка Украины Д. (жена Флетчера) с долей в уставном фонде 10%, гражданин Украины В. с долей в уставном фонде 5% (назначенный генеральным директором общества) и гражданка Украины З. с долей в уставном фонде 5% (жена упомянутого гендиректора). Счет общества был открыт в одном из банков в городе Киеве.

Напомним, 10 ноября прошлого года пограничники задержали основателя компании «Глобальная система тренингов» гражданина США Роберта Флетчера, который пытался пересечь украинско-российскую границу по поддельному паспорту гражданина Украины. А впоследствии был освобожден из-под стражи под залог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus