УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США считают, что ПДЧ для Украины уже неактуально

0

Соединенные Штаты Америки считают предоставление Украине Плана действий по приобретение членства в НАТО неактуальным. Об этом сказал посол США в Украине Вильям Тейлор, передает Голос Америки.

«Весь этот процесс присоединения к ПДЧ, возможно, уже неактуален. Он настолько заполитизирован и контроверсионен, что, возможно, стоит от него отказаться. Существуют другие пути, как подойти к следующему этапу - членству в (Альянсе). Польша, Венгрия и Чешская Республика не имели ПДЧ, они присоединились (к НАТО) как только достигли критериев. (...) Несколько стран-членов Альянса дали четко понять, что Украина, как и Грузия, не получат ПДЧ в декабре. Если бы это было возможно, мы бы это поддержали. Если (ПДЧ) невозможен, мы поищем другие пути, как сделать то, чего хотят украинцы, (их) лидеры и правительство. Мы поддержим желание Украины. Мы считаем, что она готова присоединиться (к НАТО) уже сейчас», - отметил Тейлор.

Напомним, в декабре этого года состоится саммит НАТО на уровне министров иностранных дел, на котором, в частности, будет решаться вопрос о предоставлении ПДЧ в НАТО Грузии и Украине. Между прочим, недавно в Секретариате Президента заявили, что не видят трагедии в том, если Украина не получит ПДЧ на декабрьском саммите. «Главное, что двери НАТО должны оставаться окрытыми», - отметил заместитель главы Секретариата Андрей Гончарук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus