УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Житомирщине задержали белорусского криминального авторитета

0

На Житомирщине украинские стражи порядка совместно с белорусскими коллегами задержали лидера белорусской преступной группировки. Об этом «proUA» сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Криминального авторитета задержали на железнодорожном вокзале города Коростеня. Как стало известно, задержанный является бывшим работником белорусских спецслужб, был объявлен в международный розыск в сентябре прошлого года.

Задержанный еще состоя на службе создал преступную группировку, которая занималась похищением людей с последующим вымоганием за них выкупа. При таких обстоятельствах он был задержан, а по материалам возбужденного уголовного дела судом был вынесен приговор о его 9-летнем заключении. Однако после трех лет наказания, лидер ОПГ попал под амнистию.

Продолжая свою преступную деятельность, криминальный лидер осуществил мошеннические махинации относительно одного из государственных предприятий в Беларуси, незаконно завладев средствами в размере около 1 миллиарда белорусских рублей. Стражами порядка ему было инкриминируема ч.4 ст.209 (мошенничество в особенно больших размерах) КК Республики Беларусь, которая предусматривает до 15 лет заключения.

Однако задержать криминального лидера милиционерам не удалось, поскольку последний выехал за границу.

Злоумышленник длительное время скрывался от ареста на территории Российской Федерации. Так, находясь в России, он мошенническим путем завладел средствами одного из частных предприятий на общую сумму 200 тысяч долларов США.

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Житомирской области Эдуард Федосов, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, белорусские милиционеры получили информацию о том, что разыскиваемый намеревается выехать в Западную Европу. Для задержания опасного злоумышленника стражами порядка был разработан целый ряд оперативных мероприятий, совокупность которых являла собой масштабную операцию с привлечением бойцов спецподразделения «Сокол».

Сейчас решается вопрос относительно его экстрадиции в Беларусь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus