УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко сам решит газовый вопрос с Россией, если Тимошенко не управится до среды

0

Президент Виктор Ющенко будет сам решать проблему поставок газа с Российской Федерацией, если правительство Юлии Тимошенко не решит этот вопрос до среды, 26 ноября.

Об этом заявил на брифинге во вторник уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что недавно Ющенко дал правительству пять дней на то, чтобы урегулировать все проблемные вопросы с РФ по расчетам за газ. По словам Соколовского, пятидневный срок заканчивается «завтра» (в среду – ред.).

«Очевидно, если правительство не справится с этим заданием, то президенту Украины придется самому решать этот вопрос», - сказал Сколовский.

Он высказал уверенность, что со своим авторитетом Ющенко сможет прервать практику, когда в конце каждого года для Украины становятся актуальными проблемы газового сферы.

Напомним, в пятницу на заседании СНБО Президент Виктор Ющенко потребовал от правительства на протяжении пяти дней решить проблему газового долга.

Сегодня на переговорах в Москве между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» была достигнута договоренность о том, что «Нафтогаз» до 1 декабря текущего года погасит задолженность за газ, поставленный в сентябре, и часть задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus