УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая инициирует создание банка «налоговых ям»

0

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации инициирует создание публичной базы данных по предприятиям, связанным с организацией и участием в деятельности фиктивных фирм, так называемых налоговых ям.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника налоговой милиции Александр Мухин, передают «Українські новини».

«Будем инициировать создание банка налоговых ям», - заявил он.

Мухин также сообщил, что данная база будет доступна в режиме реального времени на сайте Налоговой, однако не уточнил точную дату ее размещения.

По словам начальника следственного управления Налоговой милиции Иосифа Бучинского, такое новшество будет полезным для добросовестных налогоплательщиков, которые смогут проверять своих контрагентов на наличие правонарушений.

Сотрудничество с фиктивным предприятием с целью незаконного возмещения НДС, согласно Уголовному кодексу, может привести к лишению свободы сроком до 12 лет.

Налоговая яма - это субъект хозяйственной деятельности (предприятие с признаками фиктивности), использующийся другими налогоплательщиками с целью уклонения от уплаты налогов и незаконного возмещения НДС.

Как сообщалось, по данным налоговой милиции на 1 августа, с начала 2008 года было возбуждено 280 уголовных дел по злоупотреблению НДС на сумму 2,4 млрд. гривен.

В сентябре Налоговая отметила высокие и систематические уклонения от налогов в страховом секторе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus