УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесса может остаться без тепла

0

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявляет о том, что в городе сложилась критическая ситуация из-за долгов населения за тепло и горячую воду. Об этом Гурвиц заявил журналистам в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета, передают «Українські новини».

В частности, Одесская ТЭЦ может быть в любой момент остановлена.

«Ситуация висит на волоске. Город может остаться без тепла. Ежедневно меня предупреждают, что ТЭЦ остановит работу», - сказал Гурвиц.

Он добавил, что, если долги не погасят, ТЭЦ обанкротится.

В то же время, по словам Гурвица, Министерство топлива и энергетики, в ведении которого ТЭЦ, никаких мер по реконструкции данного предприятия не предпринимает, а из-за износа оборудования авария может произойти в любой момент.

«Еще раз обращаюсь ко всем: за услуги надо платить. Есть распоряжение Президента и СНБО о том, что без уплаты газ в города поступать не будет», - сказал Гурвиц.

Он привел в пример 4 последних дня, за которые за тепло поступило 2,7 млн. гривен, из которых 1 млн. - материальная помощь из городского бюджета для малоимущих горожан.

Гурвиц заявил, что необходимо проводить разъяснительную работу с населением, на телевидении показывать ролики, содержащие социальную рекламу об оплате коммунальных услуг.

По словам Гурвица, Одесса должна банку «Надра» 127 млн. гривен, из которых 30 млн. гривен - за газ. «Из-за финансового кризиса городу все тяжелее покрывать долги граждан за газ», - сказал мэр.

По его словам, Одессу в любой момент могут отключить от газа.

Он уточнил, что задолженность за газ коммунальными предприятиями увеличивается на 1 млн. гривен в день, расходуют его на 1,5 млн., а население при этом оплачивает не более трети его стоимости.

По словам заместителя мэра Николая Тельвака, с начала отопительного сезона (27 октября) оборудование ТЭЦ трижды вводили в строй, но только в 4-й раз это удалось сделать.

Представитель Одесского горсовета отметил, что население задолжало за тепло и горячую воду порядка 100 млн. гривен.

Теплом и горячей водой Одессу снабжают 2 предприятия: коммунальное - «Теплоснабжение города Одессы» и государственное «Одесская ТЭЦ».

ТЭЦ, износ оборудования которой превышает 90%, обслуживает центральную часть города - 330 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus