УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина отказалась от переговоров с Россией о вступлении в ВТО

0

В Женеве в ходе заседания рабочей группы по вступлению России в ВТО украинская и российская делегации пришли к соглашению, что Украина не будет участвовать в двусторонних переговорах по вступлению России в ВТО. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«Как мы и предполагали, украинская сторона отказалась от ведения двусторонних переговоров», – по итогам заседания сообщил директор департамента торговых переговоров минэкономразвития России Максим Медведков.

В то же время, по словам источника издания, близкого к секретариату ВТО, российской делегации удалось убедить украинских коллег, что действующий между странами режим свободной торговли значительно выгодней для Украины, чем режим торговли ВТО. «По сути, Украина и Россия и так уже имеют режим свободной торговли – о чем же еще говорить»,– сказал собеседник издания.

Вчера изданию не удалось получить подтверждение этой информации от представителей украинского правительства. Как отмечает издание, удалось дозвониться лишь министру экономики Богдану Данилишину, однако он не смог прокомментировать эти данные.

Отказ от переговоров не поддерживают ни в БЮТ, ни в Партии регионов. «С точки зрения экономики целесообразнее было остаться в рабочей группе – это дало бы возможность урегулировать спорные вопросы,– говорит народный депутат Алексей Плотников (ПР).– Однако Украина выбрала ненормальный путь: сначала обострить отношения с Россией, а потом идти на экономические уступки». А глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (БЮТ) назвал такое решение непонятным. «Скажу честно, тот, кто принял это решение,– просто дурак»,– категорично заявил депутат.

Напомним, что, вступив в ВТО 16 мая, Украина уже 20 мая уведомила секретариат торговой организации о намерении вступить в переговоры с Россией. По словам украинских политиков, в ходе двустороннего переговорного процесса Украина планировала добиться от России снятия ограничений на украинский экспорт, отказа от экспортной пошлины на нефть, а также приведения российского законодательства о защите внутреннего производителя к нормам ВТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus