УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не видит необходимости повторно вводить особый режим в подтопленных регионах

0

Кабинет Министров не видит необходимости для повторного провозглашения пострадавших от паводка территорий зоной экологического бедствия.

Об этом сказал заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный на брифинге, передают «Українські новини».

«Мы на сегодняшний день в Секретариате получили ответ правительства о том, что Кабинет Министров не считает необходимым устанавливать режим экологической чрезвычайной ситуации в этом регионе», - сказал он.

По словам Безсмертного, в связи с такой позицией правительства в среду глава Секретариата Виктор Балога направил письмо в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Как сообщалось, 5 ноября Президент Виктор Ющенко попросил Кабмин до 8 ноября рассмотреть возможность повторного предоставления статуса зоны чрезвычайной экологической ситуации некоторым территориям из 6 пострадавших в июле от паводка областей.

31 июля Верховная Рада утвердила провозглашение отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации.

23-28 июля эти области пострадали от паводка.

Статус зоны чрезвычайной экологической ситуации предусматривает возможность введения режима чрезвычайного положения в этой зоне в случае ухудшения ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus