УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко подсчитали, что пострадавшим от стихии областям нужно еще 1,7 млрд. грн.

0

Секретариат Президента оценивает потребность в финансировании для нормализации жизни в пострадавших от паводка областях на сумму 1,7 млрд. гривен.

Об этом сказал заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный на брифинге, передают «Українські новини».

«Если суммировать по цифрам, которые на сегодняшний день необходимы для нормализации жизни в пострадавших регионах, то общая сумма средств, которая необходима и в этом году и в следующем составляет 1 млрд. 700 млн. гривен», - сказал он.

Он подчеркнул, что этой суммы должно хватить на возобновление социально-культурной сферы, коммунальной системы, дорог и мостов.

По его мнению, в государственном бюджете на 2009 год должно быть обязательно предусмотрены средства на эти мероприятия, а также на финансирование противопаводковых программ для того, чтобы весной 2009 года не повторилась аналогичная ситуация.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко настаивает на учете в проекте госбюджета на 2009 год финансирования для нормализации жизни в пострадавших от паводка областях.

3 ноября Президент Виктор Ющенко заявил, что недоволен темпами финансирования Кабмином работ по ликвидации последствий паводка.

Позже премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что Кабмин в полном объеме профинансировал работы по ликвидации последствий паводка в западных областях.

23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus