УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ разрешит украинцам платить проценты по валютным кредитам в гривнах

0

Национальный банк намерен разрешить уплату процентов по валютным кредитам физических лиц в гривне. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель председателя НБУ Александр Савченко.

«Нужно позволить нашим гражданам хотя бы проценты по валютным кредитам выплачивать в гривне», - сказал он.

По его словам, это поможет снизить ажиотажный спрос на доллары. «Мы работаем над этим, и, думаю, уже в ближайшие недели соответствующее положение будет выпущено из стен Национального банка», - подчеркнул зампредседателя НБУ.

Кроме того, Савченко добавил, что сейчас необходимо первоочередные усилия направить не на поддержание курса гривны с помощью золотовалютных резервов, а на меры по снижению темпов инфляции в стране, что позволит снизить спрос на валюту как средство накопления сбережений.

При этом он считает, что в середине 2009 года в мире может сформироваться профицит доллара из-за низких кредитных ставок в США, что приведет к удешевлению американской валюты.

Также Савченко подчеркнул, что для стабилизации валютного курса необходима политическая стабильность и консолидация усилий всех ветвей власти.

Напомним, Национальный банк понизил официальный курс гривны, соответствующий средневзвешенному курсу сделок на межбанковских торгах, устанавливаемый им на 27 ноября, на 13,22 копейки до 6,7418 UAH/USD.

Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения во вторник в среду снизился на 4 коп. до 6,74 UAH/USD.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus