УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс решил купить Трансбанк у лидера Партии зеленых

0

Для обеспечения безопасности своих счетов Министерство транспорта и связи Украины решило купить Транс банк. Об этом сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Мы будем покупать банк на средства Минтранса. Это будет Трансбанк, об Экспресс-Банке речь не идет, сотрудничество с ним нас не устраивает», – сказал он.

В Трансбанке информацию о возможной сделке не опровергают. «Никаких официальных сообщений от Минтранса или связанных с ним предприятий мы не получали. Однако слухи о том, что министерство собирается нас купить, ходят. Нам известно, что недавно Минтранс детально анализировал отчетную информацию Трансбанка», – сообщил председатель правления Трансбанка Александр Адлер. – Мы эту инициативу Минтранса полностью поддерживаем. Сейчас работаем с «Укравтодором» и этим сотрудничеством довольны. Безусловно, национализация банка облегчит его существование. Да и по названию мы им подходим».

Как пишет издание, ранее Винский заявлял, что министерство намерено купить контрольный пакет акций банка (его название он не сообщал), чтобы обезопасить свои счета в условиях финансового кризиса. Минтранс уже является миноритарным акционером Экспресс-Банка (по данным на 1 января), через «Укрзализныцю» и ее подразделения он контролирует 17,64% акций учреждения.

В свою очередь, как пишет издание, банкиры считают, что покупать банк для выплаты зарплат невыгодно. «Его стоит покупать, если есть какая-то конкретная стратегия развития», - отметил председатель правления банка «Крещатик» Дмитрий Гриджук. При этом он отмечает, что время для покупки сейчас удачное: «Во время кризиса за него дадут максимум 2,25 капитала (192,9 млн грн. – ред.), если там хорошая ситуация».

Как напоминает издание, акционеры Трансбанка давно хотели его продать. В прошлом году на него претендовал крупнейший банк Южной Кореи Kookmin Bank. Однако сделка не состоялась.

Трансбанк зарегистрирован в 1991 году и является правопреемником Киевшляхбанка, созданного на паевых правах предприятиями дорожного строительства. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 октября Трансбанк занимал 72-е место по активам (1,143 млрд грн) и 100-е по капиталу (111,3 млн грн). По данным Нацбанка, на 1 октября крупнейшим акционером банка является Владимир Костерин, владеющий 18,57% акций.

Справка «proUA». Владимир Костерин - совладелец телеканала «Тонис», «Газеты 24», сайты rupor.info и 24.UA и «Трансбанка».

Баллотировался в парламент от «Нашей Украины», но не прошёл. С августа 2006 г. возглавляет Партию зелёных Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus