УКРАИНА

«Газпром» впервые предложил Украине формулу газа

0

0

НАК «Нафтогаз Украина» впервые в истории российско-украинских газовых отношений получил от «Газпрома» формулу, по которой в будущем должна меняться цена газа. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина», сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз-Украина» Олег Дубина.

«Впервые, приблизительно пять-шесть недель назад, в рабочей корреспонденции «Газпрома» был получен проект договора, в котором идет речь о привязке к формульным категориям»,- сказал Дубина.

По его словам, «Газпром» предлагает увязывать цену газа к цене мазута и газойля. Вместе с тем, по его словам, «Нафтогаз Украины» не получил пока ответов на уточняющие вопросы.

«Речь идет о формуле, по которой, в частности, высчитывается цена покупки газа у Туркменистана, а также цена продажи газа Белоруссии. По этой формуле цена газа привязывается к стоимости мазута, газойля ARA с определенными коэффициентами, привязанными к котировкам Platts. «Нафтогаз» в ответ на письмо «Газпрома» попросил разъяснить определенные моменты в формуле, но ответа пока не получил», - сообщил предправления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus