УКРАИНА

Дубина считает, что, если российский газ будет слишком дорогим, то можно поднять транзит

0

0

Если российский газ будет стоить $400 за тысячу кубометров, то «Нафтогаз Украины» может инициировать поднятие цены за транзит до 4 долларов за тысячу кубометров на 100 км. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» , сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз-Украина» Олег Дубина.

«Ставка является инструментом торга на сегодняшний день. Если меня тягают, я отвечаю тем же. Если газ будет стоить $400 за тысячу кубометров, то мы можем поднимать вопрос о стоимости транзита, как в Словакии – до $3,98 за тысячу кубометров на 100 км или в Чехии – до $4. Что касается стоимости закачки газа в ПХГ, она составляет $39 за тысячу кубометров в Германии. Поэтому я говорю «Газпрому»: повысить цены можно, но зачем? Все цены, которые мы поднимем, вернутся к нам же, только на более высоком уровне. Кому нужен этот дутый рост капитализации страны?»,- сказал Дубина.

Вместе с тем, председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» считает, что от взаимного поднятия цен Украина проиграет. «Проиграет. Поэтому я говорю, что надо выполнять межправительственное соглашение между премьерами, по которому цена будет расти постепенно», - считает Олег Дубина.

На вопрос журналистов, устроит ли его цена «Газпрома» в $230 за тысячу кубометров, председатель правления, улыбнувшись, ответил: «Мы еще поторгуемся».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus