УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во фракцию Катеринчука в Киевсовете вошли всего два депутата из пяти

0

Два депутата Киевского городского совета Алексей Резников и Владимир Лановой создали фракцию блока Николая Катеринчука в Киевсовете. Об этом на сессии сказал секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий, передают «Українські новини».

Он сообщил, что изначально заявления на вхождение во фракцию блока Катеринчука написали 5 депутатов, прошедшие в Киевсовет по спискам блока.

Кроме Ланового и Резникова, это Борис Гавриленко, Павел Тесленко и Роман Ярошенко.

Однако, по словам Довгого потом в секретариат Киевсовета поступило обращение политсовета блока об исключении из фракции 3 депутатов - Ярошенко, Тесленко и Гавриленко.

Таким образом, в составе фракции осталось 2 депутата - Резников и Лановой.

Напомним, 21 ноября блок Катеринчука решил вернуть полномочия 2-м своим депутатам Киевского горсовета - Резникову и Лановому. В июне Соломенский райсуд запретил депутатам Киевсовета Гавриленко, Ярошенко, Тесленко действовать в совете от имени блока.

13 июня блок Катеринчука досрочно прекратил полномочия 5 депутатов Киевсовета на основании того, что эти депутаты не написали заявления о вхождении во фракцию блока.

На сессии Киевсовета 10 июня Тесленко, Гавриленко и Ярошенко проголосовали за избрание Довгого секретарем вопреки позиции блока.

Это послужило причиной лишения полномочий всех 5 депутатов от блока, в том числе Резникова и Ланового, которые не участвовали в сессии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus