УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога написал ко дню рождения Тимошенко еще одно «поздравление»

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога допускает, что премьер-министр Юлия Тимошенко очередными инициативами о возобновлении демкоалиции хочет предотвратить рассмотрение в Верховной Раде вопроса об ответственности Кабинета Министров «за значительные просчеты в работе», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет никаких оснований и морального права выдвигать любые требования ни Президенту Виктору Ющенко, ни блоку «Наша Украина - Народная самооборона» относительно возобновления демократического большинства в Верховной Раде. Ультимативные высказывания человека, который сделал все для распада коалиции, являются безосновательными», - заявил Балога.

Он напомнил, что именно политическая сила во главе с Тимошенко заключила союз с Партией регионов и коммунистами, «проведя ряд общих голосований в парламенте с целью неконституционного перераспределения власти».

В то же время Балога выразил сомнения относительно способности БЮТ вообще вести переговоры относительно участия в других форматах большинства, назвав этот блок недоговороспособным. Он указал на отсутствие в арсенале этой политической силы каких-то гарантийных инструментов, которые давали бы потенциальным партнерам достаточную уверенность в нерушимости достигнутых договоренностей.

«Премьер явно хочет загрести жар чужими руками: образовав неокоалицию, она хранит под собой главное кресло в правительственном доме (разменяв несколько пешек-министров, которые не имеют для нее большой ценности) и одновременно приглашает Виктора Януковича и Владимира Литвина в свою компанию как совиновных в экономическом и финансовом провале. Однако нужно четко осознавать, что коалиция, основанная не на принципах, а на должностях, недееспособна априори», - отмечает он.

«Ни одна новая коалиция не сможет скрыть кричащую непрофессиональность нынешнего правительства, в частности, его экономического блока. Сейчас Верховной Раде нужно искать такие политические решения, которые позволят принимать и, главное, эффективно воплощать быстрые антикризисные меры», - отметил Балога.

Напомним, 26 ноября Тимошенко обратилась к Президенту с просьбой возобновить демократическую коалицию до конца текущей недели. В противоположном случае Тимошенко будет искать договариваться о коалиции с другими фракциями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus