УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД установило, что замок «Паланок» Балоге отдали незаконно

0

Министерство внутренних дел установило, что решение о передаче в аренду Мукачевского замка «Паланок» является нелегитимным, а потому собранные материалы направлены в прокуратуру Закарпатской области для их изучения и соответствующего реагирования. Об этом сообщили в пресс-службе заместителю председателя Верховной Рады Николаю Томенко, передает УНИАН.

В частности, такой ответ МВД Томенко получил на свое обращение относительно проверки законности действий государственных органов и должностных лиц в связи принятием Мукачевским городским советом решения о предоставлении права долгосрочной аренды на помещение замка «Паланок».

В частности, 9 октября 2008 года на внеочередной сессии Мукачевского горсовета дополнительным вопросом повестки дня был рассмотрен вопрос предоставления ООО «Высокий замок» в долгосрочную аренду помещения замка общей площадью 2300 кв. м на период с 2010 до 2056 года.

По информации МВД, во время рассмотрения этого вопроса на сессии горсовета в голосовании принимал участие гражданин И.Кушнир., легитимность которого не была признана сессией на время голосования. В связи с тем, что в отмеченном голосовании из 43 депутатов не принимали участия 22, то голос гражданина И.Кушнира при голосовании относительно предоставления в аренду помещений замка «Паланок» был решающим, говориться в сообщении.

Напомним, ранее народный депутат Геннадий Москаль утверждал, что замок (достопримечательность архитектуры ХІV-ХVІІІ ст.) на 46 лет (с 1 января 2010 до 1 января 2056 года) арендовало общество с ограниченной ответственностью «Высокий замок», основателями которого является, в частности, Оксана Балога (жена Виктора Балоги), Марина Петевка (жена Василия Петевки, экс-мэра Мукачево, двоюродного брата Балоги).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus