УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский настаивает на продаже «Укртелекома». Но не меньше, чем за 1 у.е.,5 млрд.

0

Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявляет, что он выступает за приватизацию «Укртелекома» в 2009 году. Об этом он сказал в интервью газете «Дело».

Отвечая на вопрос о том, будет ли продан «Укртелеком» в 2009 году, Винский отметил: «Я выступаю сейчас за приватизацию «Укртелекома». Но в условиях финансового кризиса должны быть выполнены два условия. Первое — стоимость должна быть определена в долларах и продажа, соответственно, должна происходить в американской валюте, второе — минимально установленная цена должна быть не менее полутора миллиардов долларов».

Он также отметил, что «Укртелеком» надо было продавать намного раньше. «Мы уже сейчас не возьмем и треть тех денег за «Укртелеком», которые могли взять тогда. При том, что «Укртелеком» сейчас работает крайне неэффективно. Фактически это предприятие идет в ноль, когда другие предприятия связи дали прирост в 118%. К примеру, даже «Укрпочта» работает намного эффективнее, чем «Укртелеком»», – сказал Винский.

Объясняя заявление о том, что «Укрпочта» работает намного эффективнее, чем «Укртелекома», Винский отметил: ««Укрпочта» находится в системе управления Минтранса, с нее есть спрос, над ней есть контроль. А «Укртелеком» уже четыре года находится в свободном плавании».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus